ул. Краснореченская, д.64

Тел: +7 (4212) 288 449 Тел: +7 (4212) 201 689 Тел: +7 (4212) 254 028

Еще кое-что

В финале – еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

 

 

Защита от протечек. Она может быть полной и частичной. В недорогих стиральных машинах обычно реализована частичная защита от протечек – так называемая «защита шлангов». В этом случае наливные шланги снабжены специальными электромеханическими клапанами. В случае если шланг будет поврежден – подача воды прерывается. Может быть защищен и корпус стиральной машины. От перелива воды. Если машина «поймет», что вводы в баке слишком много (больше определенного уровня) – подача ее прекратится, выполнение программы остановится и начнется откачка. Полная защита от протечек – это когда от «водных неприятностей» защищены и наливные шланги и корпус прибора. 

 

alt

Так внешне выглядит система защиты шлангов от протечек

 

Материал бака и барабана. Баки современных стиральных машин делают из устойчивых к высоким температурам композитных материалов (полимеров, высококачественного пластика) или из нержавеющей стали. У большинства моделей баки именно пластиковые. Они обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, не сильно утяжеляют прибор, химически инертны. Пластиковые баки обладают достаточно долгим сроком службы, так что разговоры об их недолговечности – явное преувеличение. Конечно, бак из нержавеющей стали, если он качественно сделан с использованием современных технологий, – может все же прослужить дольше. Может 50 лет прослужить, 60, 80. Но зачем? Ведь сама стиральная машина, какой бы великолепной она не была, вряд ли прослужит столь долго. Бак из нержавеющей стали, к тому же, более «шумный», просто ввиду физических свойств материала. Барабан у современных машин в большинстве случаев изготавливается из нержавеющей стали. 

 

 

altalt

Слева: так выглядит пластиковый бак стиральной машины. Справа: барабаны стиральных машин делают из нержавеющей стали

 

Стоит обратить внимание на наличие у стиральной машины автоматического контроля дисбаланса барабана. Если в процессе стирки белье образовало клубок, стиральная машина с функцией контроля дисбаланса совершает несколько попыток распутать его и распределить равномерно, производя движение барабана в разных направлениях. Если дисбаланс не устранен, отжим производится на пониженных оборотах или не производится вовсе. Такое решение позволяет продлить срок службы машины и одежды, а также снизить уровень шума и вибрации.

Контроль пенообразования. Если в процессе стирки образовалось слишком много пены – стиральная машина на время прервет выполнение программы – подождет, пока пена осядет. 

 

alt

Пенная вечеринка - это хорошо! Много пены при стирке в автоматической стиральной машине - плохо!

 

Дисплей. Не то чтобы он очень уж нужен стиральной машине. Если он есть – хорошо (но машины с дисплеем – дороже), если нет – тоже не плохо. Работу стиральной машины вполне можно контролировать и без дисплея. Он – скорее дань моде, хотя, конечно, определенно удобство в «общение» с машиной он вносит. 

 

altalt

 

Стиральные машины бывают без дисплея и с дисплеем...

 

Таймер отложенного старта. Полезная опция. Стирку можно отложить с его помощью, перенести, например, на ночное время суток, когда дешевле электричество. Обычно в стиральных машинах начало стирки можно перенести на период от 3 до 24 часов.

Уровень шума. Желательно выбирать стиральную машину, у которой уровень шума при отжиме не выше 70 дБ, а уровень шума при стирке – не выше 55 дБ.

«Защита от детей». Обычно нажатием одной или нескольких клавиш блокируется панель управления стиральной машиной. Ребенок не может выключить стиральную машину или изменить программу стирки, случайно (или специально – дети бывают разные) нажав на какую-нибудь кнопку

 

alt

Если в семье есть маленькие дети - лучше приобретать стиральную машину с блокировкой системы управления

Конечно, при выборе стиральной машины каждый руководствуется ещё и личными предпочтениями среди множества брендов. Кто-то любит европейскую технику, а кто-то «азиатов». Но всё же, на наш взгляд, этот вопрос при покупке второстепенен, потому что практически все производители сегодня предлагают качественную продукцию. Кто-то, конечно, лучше, а кто-то немного хуже, но откровенно плохих предложений, стиральных машин о которых можно было бы написать: «Никогда не покупайте!» - на рынке Вы не встретите.
 

Естественно, многое зависит от цены, особенно в эконом- и мидл- (среднем) сегментах. Премиум же класс, по большому счёту, отличается от среднего не так уж сильно. Разница может ощущаться в подходе к дизайну, а функционально и технически дорогие стиральные машины не намного лучше тех, что продаются по средней цене. Деньги, в этом случае, берутся за бренд: за статусность и элитарность. Так что самое главное, на что стоит обращать внимание — это именно то, о чём рассказано в этом материале.

  • Ariston
  • Ardo

  • Bosch
  • Asus

  • Toshiba

  • Hansa

  • Acer

  • Samsung

  • LG

  • Indesit

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.